ミカンの本場、南国紀州 阪口農園からとってもおいしいみかんをお届けします。
手をかけ、愛情をかけ、丹念に育てあげました。当農園の全てのみかんは、収穫〜選別(選果)〜箱詰め〜出荷まで1つ1つ丁寧に手作業によって取り扱っております。
阪口農園の色々なみかん生産カレンダー
栽培についての詳細はこちら

 お電話でのご注文は、0735-32-0530  FAX 0735-32-3504 
価格は、箱代100円込みの全て税込みです。(送料は含まれておりません) 送料についてはこちらからご確認下さい。
紀州 麗紅(れいこう) 紀州 せとか(ハウス) 紀州 はるみ

販売期間1月下旬〜

(清見xアンコール)xマーコットから
生まれた皮が薄く甘みの濃い高級品種で
販売カレンダーの仲間入りです

販売期間2月中旬〜

清見オレンジxアンコールxマーゴットの
交配品種で、甘み・風味・食感共に
優れています。
阪口農園おすすめ商品No1です。

販売期間2月下旬〜

デコポンの姉妹品種です。
ピチピチとはじける食味できっと気に入って
いただけると思います。
栽培が困難で収穫は2年に1度になります 

露地栽培 3k 1,720円
5k 2,800円
10k 5,500円
ハウス栽培     3k 2,692円
    5k 4,420円
10k 8,740円
露地栽培     3k 1,820円
    5k 2,900円
10k 5,500円

紀州 完熟しらぬい 紀州 セミノール 紀州 カラーマンダリン

販売期間3月下旬〜

果実の先端の“凸”形が特徴のミカンで、
「清見オレンジ」に「ポンカン」を交配して
作られた品種です。
食味は、ポンカンの香りに、
清見オレンジの甘味が組み合わさった、
おすすめ商品です。完熟で収穫中


販売期間4月中旬〜

晩生種のエリート、セミノール。
甘くてジューシー、風味もあり
美味しいミカンを食べたと言う
充実感が残ると思います。 


販売期間3月下旬〜

カラーマンダリンは、温州みかんと
地中海マンダリンの交配種です。
栽培が難しいため、あまり普及して
いませんが、とても糖度の高いミカンです。

路地栽培     3k 2,044円
    5k 3,340円
10k 6,580円
露地栽培     5k 2,200円
10k 4,300円
露地栽培     3k 2,044円
    5k 3,340円
10k 6,580円

紀州 温室みかん 紀州 味一みかん 紀州 極早生青切り(マルチ)

販売期間7月中旬〜

温度と水分と太陽をすみずみまで
行きわたるよう管理した栽培方法で、
完熟の朝収穫したものを
お届けさせて頂いております。

販売期間9月下旬〜

紀南特産 登録品種 日本一
早く美味しくなる話題のみかんです。
栽培が始まったところです。 

販売期間10月上旬〜

極早生(日南)みかんに特殊シートを張り
水分の調節・太陽の反射により葉っぱの
裏側にも光を当て美味しさを追求しました。
濃い味に仕上がります。 

温室栽培 3k S/M/L 3,664円
4k S/M/L 4,852円
5k S/M/L 6,040円
露地栽培 5kg 2,200円
10kg 4,300円
マルチ栽培 5kg 2,200円
10kg 4,300円

紀州 早生青切り 紀州 完熟みかん(マルチ) 紀州 完熟みかん

販売期間11月中旬〜

極早生(日南)みかんの露地栽培です。
運動会に食べた 外皮はグリーン色 
中はオレンジ色のなつかしい味です。

販売期間11月下旬〜

早生宮川品種を完熟マルチ栽培にて
仕上げました。
暮れのお歳暮には最高です。 

販売期間11月下旬〜

早生宮川品種を完熟させました。
一家団らんコタツの上のみかんはこれ。 

路地栽培 5kg 1,675円
10kg 3,250円
マルチ栽培 5kg 2,260円
10kg 4,420円
露地栽培 5kg 1,720円
10kg 3,340円

紀州 山下紅柑 紀州 青島晩生みかん 紀州 ポンカン

販売期間11月下旬〜

皮の色が赤く、味も濃い品種です。
贈り物におすすめの最高級品。
予約販売になっております。

販売期間12月末〜

晩生みかんの代表です。
大玉ですが貯蔵に強く日ごと
味がのってきます。 

販売期間1月上旬〜

やっぱり美味しいので植え込みました。
とてもジューシーでいい香りがします。 

マルチ栽培 5k 3,340円
10k 6,580円
路地栽培 5k 1,720円
10k 3,340円
路地栽培 5k 2,260円
10k 4,420円

青梅 紀州 天日干し梅干 --

販売期間6月中旬〜

主に南高梅 梅酒など色々なレシピに
お使い頂けます。
梅干用には熟した梅をお届けしております。

販売期間 1年中

自家栽培の梅と赤しそ・自然塩を使って
減塩に仕上げています。
3日3夜干しの自慢商品です。 

-- --

--。 

-- -- --円
-- --円
-- -- --円
-- --円
-- -- --円
-- --円

トップページへ戻る